Взрывозащищенные карманные фонари Wolf TS/TR

Взрывозащищенные карманные фонари серии ATEX TORCH

Взрывозащищенные карманные фонари Wolf серии TS / TR

Область применения фонарей

Применяется как мобильный источник света во взрывоопасных и запыленных помещениях предприятий нефтехимии, коммунальных служб, служб связи и других, где существует вероятность возгорания взвешенной пыли или газа и где необходим мощный, надежный и удобный в применении фонарь. Компактные фонари группы Wolf ATEX представлены в двух моделях – в прямом (TS) и Г-образном (TR) варианте изготовления корпуса.

Техническое оснащение фонарей Wolf TS/TR

Модели для группы взрывоопасной смеси T4 отличаются высокой мощностью излучения благодаря применению работающих продолжительное время галогенных или ксеноновых ламп, размещенных в высококачественном параболическом рефлекторе. Применение специальных щелочных элементов питания обеспечивает продолжительность работы фонаря до 12 часов. Модели фонаря TS24+ и TR24+ с галогенными лампами снабжены системой предупреждения о понижении мощности источника питания, в которой индикатор красного цвета указывает на необходимость замены батареек. Модели для группы взрывоопасной смеси T6 разрешены к использованию в зонах 1 и 2. Продолжительность непрерывной работы фонаря для этой температурной группы составляет 5 часов.

Среда использования фонарей Wolf TS/TR

Полученные международные сертификаты ATEX и сертификаты ГОСТ Р позволяют использовать эти карманные фонари при потенциально взрывоопасных концентрациях газа, пара или тумана в зонах 1 и 2, температурной группы Т4 и Т6, категории взрывоопасной смеси IIA, IIB и IIC. В запыленных помещениях фонари Wolf ATEX можно использовать в зонах 21 и 22 при допустимой температуре на поверхности корпуса 65°C (Т6) или 95°C (Т4). Температура окружающей среды при эксплуатации фонаря может составлять от - 20°C до + 55°C.

TS-26 и TR-26 - 1.2Вт сфокусированный луч (5°) Максимальная сила света на расстоянии 5 м составляет 170 люкс
TS-24 и TR-24 - 1.7Вт сфокусированный луч (5°) Максимальная сила света на расстоянии 5 м составляет 230 люкс
TS-24+ и TR-24+ - 2.0Вт сфокусированный луч (5°) Максимальная сила света на расстоянии 5 м составляет 280 люкс

Конструктивные особенности и устройство карманных фонарей Wolf TS/TR

Конструкцией компактного Wolf ATEX карманного фонаря предусмотрена удобная высокая ручка и выключатель, которым легко пользоваться одной рукой, даже если она в перчатке. Корпус карманного фонаря является высоконадежным и ударопрочным даже при температурах ниже нуля градусов, благодаря тщательно выбранному термопластическому полимеру, обладающему пре-красной сопротивляемостью химическому воздействию. Кроме того, резиновое уплотнение линзового кольца и торцевого конца улучшает захват и защиту от удара. Небьющиеся поликарбонатные линзы имеют покрытие против царапин и химического воздействия. Карманный фонарь Wolf ATEX непроницаем для пыли и защищен от проникновения в него воды – степень защиты от внешних воздействий IP67. Фонарь выдерживает кратковременное погружение в воду. Г-образные модели имеют встроенный подвижный высокопрочный термопластиковый зажим, с помощью которого фонарь крепится на ремень или карман и оставляет руки свободными. Обе модели позволяют легко заменять элемент питания и лампу, запасная лампа находится в специальном контейнере, встроенном в корпус для быстрой и удобной ее замены. Все модели снабжены ремнями на запястье и кольцевыми зажимами .