Взрывозащищенный аккумуляторный ручной фонарь H-251A

Взрывозащищенный аккумуляторный ручной фонарь H-4DCA

Взрывозащищенный ручной фонарь серии WOLFLITE H-4DCA

Область применения ручного фонаря H-4DCA

Wolflite H-4DCA применяется в качестве мобильного источника света на производственных объектах, где возможно образование потенциально взрывоопасных газо-воздушных смесей. Также фонарь применяется в запыленных помещениях (зона 21 и 22) и в помещениях с повышенной влажностью. Получив одобрение европейских испытательных лабораторий, фонарь имеет маркировку CE в соответствии с требованиями Директивы ATEX-94/9/EC. Разрешение Госгортехнадзора России на применение и Сертификат ГОСТ Р устанавливают для H-4DCA работу в условиях взрывоопасных смесей категории IIA, IIB и IIC для температурной группы Т4. Широкое применение фонарь получил на предприятиях нефтеперерабатывающей и газовой отраслей. Удобный в использовании H-4DCA незаменим при работах в подвальных помещениях и колодцах с ограниченным пространством.

Техническое оснащение ручного фонаря H-4DCA

Корпус фонаря изготовлен из нового, исключительно прочного и в высшей степени надежного в использовании термопластика, способного хорошо противостоять неблагоприятному воздействию агрессивной среды. Кроме того, этот материал является антистатическим, что исключает возникновения потенциально опасных электростатических зарядов. Устойчивые к царапинам линзы из 6 мм закаленного стекла с резиновым уплотнением вместе со вторым резиновым уплотнением между линзовым кольцом и корпусом обеспечивают защиту фонаря от проникновения в него пыли и влаги, что позволяет пользоваться им в условиях повышенной запыленности и влажности.

Конструктивные особенности и устройство ручного фонаря H-4DCA

Конструктивно фара, отсек батареек и ручка объединены в единый корпус что придает ему компактность и удобство в эксплуатации. Замена элементов питания производится путем отвинчивания кольца фары. Применение рекомендованных первичных источников энергии позволяет увеличить время работы фонаря до 20 часов. Каждый фонарь H-4DCA снабжается удобным снимаемым наплечным ремнем. Высокая светоотдача от этого относительно небольшого и компактного ручного фонаря достигается благодаря использованию мощной высокоэффективной гало-генной лампы накаливания, рассчитанной на 4,8V и 0.5A, и параболического рефлектора диаметром 100 мм. Это обеспечивает пользователю получение четко выраженного светового луча интенсивного белого цвета. Сфокусированный луч (приблизительно 3,5°) обеспечивает максимальную силу света на расстоянии 5 м в 960 люкс.

Ознакомиться подробнее с техническими характеристиками и купить ручной фонарь WOLFLITE H-4DCA можно по следующей ссылке:

Купить Взрывозащищенный аккумуляторный ручной фонарь H-4DCA