Взрывозащищенные прожекторы Turbolite на сжатом воздухе

Взрывозащищенный прожектор на сжатом воздухе Turbolite

Взрывозащищенные прожекторы на сжатом воздухе серии Turbolite A-TL44 / A-TL45

Область применения прожекторов Turbolite

Прожектор Turbolite представляет собой новое поколение мощных источников света для взрывоопасных зон промышленных предпри-ятий. Принцип работы этого прожектора основан на генерации электроэнергии для собственного источника света внутри корпуса прожектора посредством подачи сжатого воздуха на крыльчатку генератора. Величина рабочего давления в магистрали прожектора составляет от 5 до 8 атм. Собственный источник света – галогенная лампа с номинальным напряжением 24 В и мощностью 250 Вт – позволяет освещать обширное рабочее пространство во взрывоопасных зонах 1 и 2.

Широкое применение эти прожектора находят в нефтяной и нефтехимической промышленности, при очистке резервуаров, про-верке трубопроводов, представляя собой безопасный вариант светового оборудования низкого напряжения, пригодного для работы в опасных запыленных и влажных условиях, а также в ограниченных пространствах, где могут концентрироваться воспламеняющиеся газы и пары. Данные светотехнические устройства также сертифицированы для применения на морских судах и береговых объектах хранения и транспортировки легковоспламеняющихся жидкостей и газов, что подтверждено документами Регистра Ллойда.

Осветительная система Turbolite является портативной и может быть приспособлена к использованию в самых различных ограниченных пространствах, начиная от огромных резервуаров для хранения топлива и кончая малыми канализационными трубами. Прожектора могут подвешиваться на тросе или штанге, устанавливаться на платформах или треногах для наиболее эффективного освещения места входа или рабочей зоны.

Конструктивные особенности и устройство прожекторов Turbolite

Корпус прожектора Turbolite выполнен из алюминия (модификация «А»), Модификация «В» прожекторов Turbolite предполагает изготовление корпуса из никелированной латуни, что исключает образование случайного искрения при соприкосновении с другими металлическими предметами и позволяет использовать его в подземных условиях угольных шахт. Крюк для подвеса прожектора и карабин также изготавливается из латуни, но кованной, что обеспечивает ему дополнительную прочность. Внутренние детали выполнены из высокопрочных материалов, что позволяет использовать эти прожектора в самых неблагоприятных производственных ситуациях. Передовая конструкция внутреннего устройства ротора позволяет достичь максимального срока эксплуатации прожектора. Этому способствует и специальный механизм ограничения допустимой скорости вращения крыльчатки генератора.

Turbolite A-TL44 - имеет устройство рассеивающего света, которое включает шарообразную лампу и защитный колпак из поликарбоната, обеспечивающее круговой световой поток. Крючок позволяет вешать фонарь на рабочем месте или устанавливать его на складную треногу.

Turbolite A-TL45 - имеет рефлектор, дающий прямое заливаю-щее освещение. Линзы выполнены из закаленного стекла толщиной 15 мм. Полированные или матовые рефлекторы позволяют создавать узкий направленный луч или рассеянное освещение под широким углом.